Получить консультацию
и узнать стоимость

Как презентовать компанию на переговорах?

Менеджеры по продажам на переговорах часто используют модель AIDA. Вспомним сначала, как расшифровывается эта формула:

Читать далее →

Маркетинг-кит и коммерческое предложение ─ оба нужны, оба важны. Сравниваем, применяем, считаем прибыль

Маркетинг-кит и коммерческое предложение ─ ключевые маркетинговые инструменты продаж. Когда не знаешь, чем они отличаются друг от друга, легко запутаться. Это как с лекарствами: есть антибиотики и противовирусные препараты ─ и теми и другими лечат человека. Но применяют каждый из них только от определенных болезней.

Давайте сравним маркетинг-кит и коммерческое предложение по разным параметрам, чтобы вы понимали разницу и знали, в каких случаях использовать каждый из этих инструментов.

Читать далее →

Вся информация про маркетинг-кит

Рассказываем, что такое маркетинг-кит и отвечаем на вопрос: маркетинг-кит сегодня – дань моде или действительно так хорошо продает?

Читать далее →

Что такое маркетинг-кит? Образные определения от клиентов студии

Наша студия одной из первых в РФ начала создавать маркетинг-киты компаниям. Тогда мало кто знал значение слова, и клиенты на пальцах объясняли друг другу, что это такое. Между собой партнеры его называли: проект-презентация компании, неугомонный менеджер по продажам, опытный переговорщик, книга-провокатор клиентов. И только придя по рекомендации, выясняли, как этот маг продаж именуется у маркетологов.

С 2013 года я начала собирать интересные определения маркетинг-кита в отдельный файл, чтобы потом объяснять истинную ценность этого инструмента продаж тем, кто не знаком с МК.

Вот как клиенты воспринимают маркетинг-кит в зависимости от угла зрения и задач МК.

Читать далее →

Почему маркетинговые агентства не создают маркетинг-киты для себя, или как правильно рассказать о своей компании?

Интересный факт… Хорошие маркетинг-киты в строительных компаниях, в недвижимости, медицине есть. Мало, но есть. А в 99 случаях из 100 у веб-студий и маркетинговых агентств, которые занимаются разработкой маркетинг-китов, нет в арсенале этого сильного маркетингового оружия. Почему???

Читать далее →

Когда заказать маркетинг-кит – это очень находчиво…

Untitled-1 copy

Сегодня не очень хочется писать о конверсии, которую хороший маркетинг-кит поднимает вдвое-трое, или том, что маркетинг-кит – это тренд…

Отложим в сторону теории, маркетинговые исследования и прочее… Просто подумаем, когда маркетинг-кит может помочь гораздо лучше, чем сайт.

Читать далее →

Ого! Маркетинг-кит с ароматом?.. А почему бы и нет?


Появилась тут одна идея для маркетинг-кита. Она не совсем нова, а главное – хорошо зарекомендовала себя. Помните каталоги распространителей парфюма премиум-класса?

Читать далее →

Чем маркетинг-кит отличается от сайта?

blog-hybrid-site copy11

Иногда слышу от знакомых: «Маркетинг-кит — это тот же сайт, только напечатанный на бумаге и завернутый в обложку, так ведь?» В ответ всегда хочется улыбнуться. Потому что… похоже, но все-таки не так…

Если собираетесь создать или купить маркетинг-кит, чтобы в разы увеличить прибыль, тогда учтите следующие нюансы.

Маркетинг-кит — это скорее книга о вашей компании + каталог продукции + портфолио. И воспринимать его нужно именно в книжном формате.

Читать далее →

Маркетинг-кит в стиле презентаций Стива Джобса

Именно такой привлек на неделе мое внимание. Не буду долго писать вокруг да около – это маркетинг-кит новостного портала Фонтанка.ру. И хотя кое-где его хочется доработать, в нем уже использованы два принципа ведения презентации от основателя Apple.

Читать далее →

Сообразим маркетинг-кит на троих, или кто участвует в создании marketing kit?

Обожаю индивидуальный маркетинг-кит (англ. marketing kit).

  • За то, что он не «приедается» глазу в отличие от многих шаблонных.
     
  • За то, что в нем обычно читаешь очень качественные продающие тексты (маркетинг-кит – удовольствие не самое дешевое, потому тут уже если клиенты платят, то за качество).
     
  • За то, что его вполне можно использовать на презентации вместо тысячи слов: он во многом похож на оригинальный одностраничник.
     

Только этот одностраничник можно принести с собой в дамской сумочке, дать полистать в формате бумажной или электронной книги заказчику. Выслать его клиенту по почте электронным файлом.

С сайтом все это проделать гораздо сложнее. Кроме того, ему нужен доступ в Интернет в сам момент презентации.

А МК сделает свою работу, даже если у вас ближайшая точка Wi-Fi в десяти километрах от места встречи с предполагаемым партнером по бизнесу. 

Но секрет хорошего маркетинг-кита (или во многом) тот же, что и у успешного сайта.

Читать далее →
Аккаунт в Instagram

Подмечаю, создаю, делюсь идеями эффективной «упаковки» проектов.