Получить консультацию
и узнать стоимость

Как презентовать компанию на переговорах?

Менеджеры по продажам на переговорах часто используют модель AIDA. Вспомним сначала, как расшифровывается эта формула:

Читать далее →

Конкурентные преимущества компании: 4 продающие специи

Что общего у хорошей итальянской кухни и качественного маркетинга?

В итальянской кулинарной традиции нет «кухни рецепта». Там правит бал «кухня продукта». Итальянские гурманы считают, что качественная, как пример, паста в сложной обработке не нуждается. Отварил спагетти из лучших твердых сортов пшеницы, приправил соусом с прованскими травами и ароматными специями… Всё, шедевр готов, buon appetito!

И вот лукавят же! Потому что не всё так просто: на приготовление соуса даже у опытного повара может уходить час и более. Именно тот или иной соус, насыщенный сочетаниями вкусов, превращает макароны на все случаи жизни в «Болоньезе», «Карбонару» или «Песто». Специя — то, что чаще всего определяет выбор между кулинарными пристрастиями гурманов. Притом что основа блюда — паста, рецепт которой мало изменился за столетия: мука, вода, соль…

Зато соус — как аппетитная отстройка от конкурентов. Изысканные специи в нем — инструмент маркетинга. И в любом бизнесе почти так же. У вас с конкурентом может быть, в сущности, один и тот же продукт. Больше прибыли получит тот, кто «блюдо» ароматнее приправит.

Читать далее →

Особенности отстройки от конкурентов в малом бизнесе

В малом бизнесе лидер — «сердце» проекта, которое наполняет его жизнью. Как сделать, чтобы бизнес стал привлекательным для клиентов? Ответ прост: быть ярким, активным, притягательным его «родителю». Важно собрать части себя воедино (умения, качества, ценности, мечты, желания, увлечения) и заняться делом, транслирующим ваши ценности миру.

Читать далее →

Отстройка от конкурентов как спорт высоких достижений

Эпоха серых компаний ушла в прошлое вместе с соответствующей идеологией. Сегодня люди и организации стремятся выделяться, чтобы быстрее находить единомышленников, клиентов и партнеров.

В биатлоне, если спортсмен не попал в мишень, ему приходится бежать лишний круг до финиша. В бизнесе, если компания не запомнилась, ей тоже приходится бежать лишний круг до сделки. А то и не один.

И всегда приятно наблюдать за компаниями-спортсменами, которые знают свои сильные стороны, постоянно прокачивают их и демонстрируют в лучшем свете.

Читать далее →

Маркетинговые материалы двойного назначения – отстройка от конкурентов как приятный бонус

А вы задумывались о том, что один и тот же маркетинговый материал может играть несколько ролей? Таких инструментов много, и каждый решает свои задачи. Сегодня мы расскажем о тех, которые, помимо основной функции, отлично помогают отстроить вас от конкурентов. Смотрите, примеряйте, внедряйте :)

Читать далее →

О лидерстве, власти и о чем умолчал Юлий Цезарь

«Лучше быть первым в маленьком поселении, чем вторым в Риме» — этот образный стереотип прочно заложен во многих крылатой фразой колоритного императора. Перефразирую Цезаря для современных бизнес-реалий: «Лучше быть вторым сегодня, чем первым вчера».

Почему в продажах так важно учитывать время? И если что — то на века?

Читать далее →

Сила и власть фотографий в маркетинговых материалах

power

Фотоматериалы не только украшают маркетинговые материалы компании (сайт, маркетинг-кит, коммерческое предложение, листовку и другие), но и увеличивают конверсию. Так как люди покупают в основном эмоциями, а фотографии способны здорово передавать настроение. Вспомните, с каким упоением мы пересматриваем фото с отдыха. Ой, что-то я отвлеклась… О вариантах фото в увеличении продаж пост ведь собиралась писать.

Исправляюсь.

Читать далее →
Аккаунт в Instagram

Подмечаю, создаю, делюсь идеями эффективной «упаковки» проектов.