Получить консультацию
и узнать стоимость

Все, что нужно знать о коммерческом предложении

Перед тем, как ответить на самые распространенные вопросы, напомним, что такое коммерческое предложение (КП).

Коммерческие предложение — это маркетинговый документ, в котором подробно рассказывается об оказываемой услуге или товаре и адресату предлагается совершить желаемое отправителем действие (приехать в офис компании, позвонить менеджеру, купить товар и др.). Коммерческое предложение компании — это документ, который нужен каждому бизнесу для привлечения клиентов, партнеров, инвесторов.

Теперь — ответы на вопросы.

Читать далее →

Как правильно отправлять коммерческое предложение

Представьте, что вы решили вырастить цветы или овощи. Что вы будете делать? Подберете семена, узнаете, когда их сажать и как ухаживать. Если вам нужен результат, то вряд ли вы просто бросите семена в землю с надеждой «А вдруг вырастут».

Коммерческие предложения — это семена, которые приносят прибыль. Но их почему-то «сеют» без подготовки: отправляют налево и направо с надеждой, что кто-то откликнется.

Читать далее →

Маркетинг-кит и коммерческое предложение ─ оба нужны, оба важны. Сравниваем, применяем, считаем прибыль

Маркетинг-кит и коммерческое предложение ─ ключевые маркетинговые инструменты продаж. Когда не знаешь, чем они отличаются друг от друга, легко запутаться. Это как с лекарствами: есть антибиотики и противовирусные препараты ─ и теми и другими лечат человека. Но применяют каждый из них только от определенных болезней.

Давайте сравним маркетинг-кит и коммерческое предложение по разным параметрам, чтобы вы понимали разницу и знали, в каких случаях использовать каждый из этих инструментов.

Читать далее →

7 ошибок в горячих коммерческих предложениях, которые лишают вас продаж

Вспомните, сколько времени и/или денег вы потратили на создание своего холодного КП? А что насчет горячего коммерческого предложения? Скорее всего, первое тщательно проработали, но вторым особо не морочились, ведь клиент-то уже почти в руках. Однако именно невнимание к горячим КП часто срывает сделки. Хотите, чтобы вас это не касалось? Тогда читайте, какие ошибки допускают в горячих предложениях.

Читать далее →

4 весомые причины обновить коммерческое предложение малому и среднему бизнесу

Сделаю оговорку сразу: тут будем рассказывать только о том, с чем периодически сталкиваемся на практике. Ведь когда готовишь КП для своего бизнеса и одновременно работаешь над обновлением коммерческих предложений клиентов, подмечаешь фактические, а не описанные в учебниках сложности, нюансы, причины.

Читать далее →

Что делать с коммерческим предложением, если от выгод глаза разбегаются?

К написанию этого поста меня подтолкнул случай с одним из недавних коммерческих предложений.

Читать далее →

О чем следует помнить копирайтеру при создании коммерческого предложения для B2B?

Дорогой коллега, я, как и ты, верю в сверхсилу текста. Он и рассказать может. И поделиться рад. И убедить способен. И воодушевить горазд. Но он не всесилен и не может одновременно играть на трех гармошках.

Сегодня хочу поделиться лайфхаками создания предложения о сотрудничестве для сектора B2B. В отличие от мира В2С, где правит королева Эмоция, B2B — это факты, расчеты, конкретика, цифры.

Читать далее →

Второе дыхание для коммерческого предложения

Пост будет не про копирайтинг. А про то, что должно скрываться за красивыми и убедительными словесными оборотами, чтобы представлять реальную ценность. О практике маркетинга и необходимости предлагать именно то, что нужно клиентам.

Избежим отвлеченных примеров типа «В нашей повседневности встречались заказчики, которые не всегда понимали, что хотят и могут предложить покупателю в повторном коммерческом предложении. Им надо было прежде подумать о сути, а потом об огранке».

Читать далее →

Уникальное торговое предложение компании

или «Как отстроиться от конкурентов и покорить сердца клиентов»

Без уникального торгового предложения очень сложно (невозможно) вести высокоприбыльный бизнес и тем более занимать лидирующие позиции на ювелирном рынке. Ведь именно оно доносит до вашего потенциального клиента, ради чего и кого вы работаете, что вам важно, показывает общее между компанией и потребителем ее услуг. Образно уникальное торговое предложение можно представить мостиком между организацией и заказчиком.

Эта статья была подготовлена для журнала «Ювелирная Россия» отраслевого медиа-холдинга РЕСТЭК (JUNWEX). А так как покорять сердца хотят не только в ювелирном бизнесе, публикую ее и в блоге студии.

Читать далее →

Маркетинговый анализ при создании коммерческого предложения

Коммерческое предложение — это сердце продаж. Создание эффективного коммерческого предложения невозможно без маркетингового анализа — оценки КП с позиции целевой аудитории и задач, которые вы перед ней ставите.

Что обязательно нужно сделать перед тем, как написать коммерческое предложение?
 

Читать далее →
Аккаунт в Instagram

Подмечаю, создаю, делюсь идеями эффективной «упаковки» проектов.