Рецепт эффективных текстов: «умные» книги, практика и никакого салата

Рубрика: Разное

Правило «умной» книги: одна неделя — одна книга. Чем больше читаешь о бизнесе, тем больше рождается идей. Но у нас в Студии нагло игнорируется правило одной «умной» книги в неделю. И ничего нам за это не бывает. Кроме нестандартных решений в отстройке от конкурентов, создании коммерческих предложений, маркетинг-китов и благодарности клиентов.

Читать далее →

Что почитать в праздники: список для бизнес-бунтарей и книгоманов

Рубрика: Разное

Под влиянием предновогодней суеты, хлопушек, елочных игрушек и горячего шоколада с кусочками зефира у сотрудников Студии, откровенно говоря, лениво-волшебное настроение.

Бизнес-цели года закрыли, план развития на следующий год утвердили. Всё, что от нас зависело, свершили. Вне всяких сомнений, вы сделали для своей компании то же самое.

Значит, можно и слегка полениться.

Читать далее →

4 весомые причины обновить коммерческое предложение малому и среднему бизнесу

Сделаю оговорку сразу: тут будем рассказывать только о том, с чем периодически сталкиваемся на практике. Ведь когда готовишь КП для своего бизнеса и одновременно работаешь над обновлением коммерческих предложений клиентов, подмечаешь фактические, а не описанные в учебниках сложности, нюансы, причины.

Читать далее →

Вся информация про маркетинг-кит

Рассказываем, что такое маркетинг-кит и отвечаем на вопрос: маркетинг-кит сегодня – дань моде или действительно так хорошо продает?

Читать далее →

Как не стать второсортным копирайтером?

Рубрика: Разное

Творческий путь начинающего копирайтера Маши начался на бирже. Мария зарегистрировалась на сайте для фрилансеров, изумилась от числа исполнителей и ждала, когда же ей перепадет вкусный заказ. Но его не было день, неделю, месяц. Копирайтер Маша сидела в обнимку со Ждуном.

В силу объективных причин вожделенный проект не появлялся на горизонте: не было портфолио, кейсов, специализации, опыта. Только мечты о высокооплачиваемых текстах для студий ландшафтного дизайна.

За время ожидания желание освоить новую профессию улетучилось. Даже Ждун устал и поехал в гости к бабушке…

И вот он, первый заказ.

Читать далее →

Что делать с коммерческим предложением, если от выгод глаза разбегаются?

К написанию этого поста меня подтолкнул случай с одним из недавних коммерческих предложений.

Читать далее →

Творческий кризис. Бороться или чай предложить?

Рубрика: Разное

Кто из прочитавших этот заголовок искренне любит то, чем занимается ради самореализации и заработка? Поднимите руку 😊. О, уютная парковая аллея получилась. Похвально.

А теперь поднимите вторую руку, если получаете умопомрачительный кураж от своей работы в режиме 12/7. Негусто… Что ж, спасибо за честность. Потому что ежечасно и даже ежедневно заниматься только работой невозможно.

Читать далее →

Создание голубых океанов возможностей. Игра наоборот

Рубрика: Разное

«Стратегии голубого океана» — книга о пути возникновения продуктов, где в выигрыше остаются все: компания, потребитель и общество в целом.

Авторы призывают уйти от соперничества в сторону растущего спроса и решения наболевших вопросов клиентов. Направиться к рынку, где ты первый. Рынку на твоих правилах и принципах. Рынку благодарности за созданное тобой.

Ким Чан и Рене Моборн приводят разные механизмы создания «голубых океанов». И призывают равномерно ориентироваться на ценности клиентов и новизну в подходе к продукту. Кто любит структуры, этапность, выверенность — можете вооружаться. Для меня они показались довольно сложными.

Но…

Читать далее →

День творческого бунтаря, или зачем личное в бизнес-блоге?

Рубрика: Разное

Подозреваю, этот пост ближе к своему завершению перерастет в сплошной оффтоп. То есть разговор вне рамок принятой темы.

Всё потому, что сегодня День творческого бунтаря. Понятия не имеем, есть ли такой в праздничном календаре, но в нашем студийном — есть.

Сегодня мы с Юлией Галынской решили поговорить о вещах, которые нам нравится делать. И рассказать об их влиянии на проекты.

Читать далее →

Что такое маркетинг-кит? Образные определения от клиентов студии

Наша студия одной из первых в РФ начала создавать маркетинг-киты компаниям. Тогда мало кто знал значение слова, и клиенты на пальцах объясняли друг другу, что это такое. Между собой партнеры его называли: проект-презентация компании, неугомонный менеджер по продажам, опытный переговорщик, книга-провокатор клиентов. И только придя по рекомендации, выясняли, как этот маг продаж именуется у маркетологов.

С 2013 года я начала собирать интересные определения маркетинг-кита в отдельный файл, чтобы потом объяснять истинную ценность этого инструмента продаж тем, кто не знаком с МК.

Вот как клиенты воспринимают маркетинг-кит в зависимости от угла зрения и задач МК.

Читать далее →