Как правильно отправлять коммерческое предложение

Представьте, что вы решили вырастить цветы или овощи. Что вы будете делать? Подберете семена, узнаете, когда их сажать и как ухаживать. Если вам нужен результат, то вряд ли вы просто бросите семена в землю с надеждой «А вдруг вырастут».

Коммерческие предложения — это семена, которые приносят прибыль. Но их почему-то «сеют» без подготовки: отправляют налево и направо с надеждой, что кто-то откликнется.

Читать далее →

Конкурентные преимущества компании: 4 продающие специи

Что общего у хорошей итальянской кухни и качественного маркетинга?

В итальянской кулинарной традиции нет «кухни рецепта». Там правит бал «кухня продукта». Итальянские гурманы считают, что качественная, как пример, паста в сложной обработке не нуждается. Отварил спагетти из лучших твердых сортов пшеницы, приправил соусом с прованскими травами и ароматными специями… Всё, шедевр готов, buon appetito!

И вот лукавят же! Потому что не всё так просто: на приготовление соуса даже у опытного повара может уходить час и более. Именно тот или иной соус, насыщенный сочетаниями вкусов, превращает макароны на все случаи жизни в «Болоньезе», «Карбонару» или «Песто». Специя — то, что чаще всего определяет выбор между кулинарными пристрастиями гурманов. Притом что основа блюда — паста, рецепт которой мало изменился за столетия: мука, вода, соль…

Зато соус — как аппетитная отстройка от конкурентов. Изысканные специи в нем — инструмент маркетинга. И в любом бизнесе почти так же. У вас с конкурентом может быть, в сущности, один и тот же продукт. Больше прибыли получит тот, кто «блюдо» ароматнее приправит.

Читать далее →

Три кита отстройки от конкурентов на примере IKEA

Рубрика: Разное

Как выделиться на рынке? Как сделать так, чтобы конкурентные преимущества были не просто словами, а мощной силой, выводящей компанию в лидеры? На что опираться при формировании уникального торгового предложения? Давайте обо всем по порядку.

Основой при создании конкурентных преимуществ являются философия, брендинг (идентификация) и маркетинг бренда.

Читать далее →

Особенности отстройки от конкурентов в малом бизнесе

В малом бизнесе лидер — «сердце» проекта, которое наполняет его жизнью. Как сделать, чтобы бизнес стал привлекательным для клиентов? Ответ прост: быть ярким, активным, притягательным его «родителю». Важно собрать части себя воедино (умения, качества, ценности, мечты, желания, увлечения) и заняться делом, транслирующим ваши ценности миру.

Читать далее →

Маркетинг-кит и коммерческое предложение ─ оба нужны, оба важны. Сравниваем, применяем, считаем прибыль

Маркетинг-кит и коммерческое предложение ─ ключевые маркетинговые инструменты продаж. Когда не знаешь, чем они отличаются друг от друга, легко запутаться. Это как с лекарствами: есть антибиотики и противовирусные препараты ─ и теми и другими лечат человека. Но применяют каждый из них только от определенных болезней.

Давайте сравним маркетинг-кит и коммерческое предложение по разным параметрам, чтобы вы понимали разницу и знали, в каких случаях использовать каждый из этих инструментов.

Читать далее →

7 ошибок в горячих коммерческих предложениях, которые лишают вас продаж

Вспомните, сколько времени и/или денег вы потратили на создание своего холодного КП? А что насчет горячего коммерческого предложения? Скорее всего, первое тщательно проработали, но вторым особо не морочились, ведь клиент-то уже почти в руках. Однако именно невнимание к горячим КП часто срывает сделки. Хотите, чтобы вас это не касалось? Тогда читайте, какие ошибки допускают в горячих предложениях.

Читать далее →

Отстройка от конкурентов как спорт высоких достижений

Эпоха серых компаний ушла в прошлое вместе с соответствующей идеологией. Сегодня люди и организации стремятся выделяться, чтобы быстрее находить единомышленников, клиентов и партнеров.

В биатлоне, если спортсмен не попал в мишень, ему приходится бежать лишний круг до финиша. В бизнесе, если компания не запомнилась, ей тоже приходится бежать лишний круг до сделки. А то и не один.

И всегда приятно наблюдать за компаниями-спортсменами, которые знают свои сильные стороны, постоянно прокачивают их и демонстрируют в лучшем свете.

Читать далее →

Маркетинговые материалы двойного назначения – отстройка от конкурентов как приятный бонус

А вы задумывались о том, что один и тот же маркетинговый материал может играть несколько ролей? Таких инструментов много, и каждый решает свои задачи. Сегодня мы расскажем о тех, которые, помимо основной функции, отлично помогают отстроить вас от конкурентов. Смотрите, примеряйте, внедряйте :)

Читать далее →

Рецепт эффективных текстов: «умные» книги, практика и никакого салата

Рубрика: Разное

Правило «умной» книги: одна неделя — одна книга. Чем больше читаешь о бизнесе, тем больше рождается идей. Но у нас в Студии нагло игнорируется правило одной «умной» книги в неделю. И ничего нам за это не бывает. Кроме нестандартных решений в отстройке от конкурентов, создании коммерческих предложений, маркетинг-китов и благодарности клиентов.

Читать далее →

Что почитать в праздники: список для бизнес-бунтарей и книгоманов

Рубрика: Разное

Под влиянием предновогодней суеты, хлопушек, елочных игрушек и горячего шоколада с кусочками зефира у сотрудников Студии, откровенно говоря, лениво-волшебное настроение.

Бизнес-цели года закрыли, план развития на следующий год утвердили. Всё, что от нас зависело, свершили. Вне всяких сомнений, вы сделали для своей компании то же самое.

Значит, можно и слегка полениться.

Читать далее →