Особенности видения женского бизнеса. Письмо себе и тебе одновременно

Рубрика: Разное

Ты работаешь в мужском мире. Это территория, где многие ослеплены результатом. А на любое твое достижение уже готов окатывающий ледяной водой вопрос: и что дальше?

Ты написала книгу. А как будешь ее издавать?

Ты создала коллекцию шляп. А кто их будет носить?

Ты записалась на курсы визажа. А кому макияж делать планируешь?

Прошу тебя, перечитывай время от времени свое восприятие бизнеса и будь бесконечно влюбленной в дело.

Читать далее →

Право писать: все ли могут и с чего начать?

Рубрика: Разное

Мы создаем красивые проекты, но не умеем их притягательно обрисовывать словами. Как быть? Этот вопрос задала мне директор одной студии ландшафтного дизайна на Неделе дизайна в Санкт-Петербурге.

Его часто озвучивают фотографы, визажисты, стилисты, показывающие красоту мира с помощью одного из инструментов, освоенных ранее, но боящихся овладеть еще и буквописанием.

Читать далее →

Причины писать бизнес-маме?

Рубрика: Разное

Писательство — привычка, раскрывающая бутон прелестей мира.

Читать далее →

30 причин, почему бизнес-леди нужно писать каждый день

Рубрика: Разное

Главная причина писать — это желание прокричать миру о своей уникальности: поделиться идеей, развить собственный проект, осуществить глобальную миссию.

Например, я очень хочу, чтобы бизнес-леди в стране было больше, хочу, чтобы они были счастливы в семье и на работе и при этом сохраняли ощущение внутренней гармонии. Именно текст в данном случае — большой союзник бизнес-леди: ему можно рассказать сокровенное, он заберет негативные эмоции, структурирует цели, вдохновит, познакомит с командой единомышленников, укажет дорогу бизнесу.

Читать далее →

Как сформировать доверие к компании, услуге, сервису?

Нужно указать такое число аргументов, чтобы у потенциального клиента не осталось вопросов, почему вам стоит доверять, чем вы лучше конкурентов и почему именно в вашу компанию нужно прийти в ближайшее время.

Решение о сотрудничестве или не сотрудничестве с вами человек принимает на основании конкретных фактов, говорящих о профессионализме, качестве услуг, гарантиях, индивидуальном подходе и так далее.

Читать далее →

Женский копирайтинг, или Откуда девичий дар убеждать друг друга во время шоппинга?

Рубрика: Бизнес-кейсы

К написанию этого поста готовилась основательно. Прочла статьи по нескольким новейшим маркетинговым исследованиям на тему того, как покупают мужчины и женщины. Хотелось подтвердить и аргументировать свои мысли по этому поводу… И тут поняла: исследования бывают достаточно противоречивы, а люди при этом индивидуальны.

Так, большинство маркетологов утверждают, опираясь на статистику, что женщины покупают эмоцию, а мужчины — характеристику. Женщины более импульсивны, мужчины прагматичны…

Читать далее →

О лидерстве, власти и о чем умолчал Юлий Цезарь

«Лучше быть первым в маленьком поселении, чем вторым в Риме» — этот образный стереотип прочно заложен во многих крылатой фразой колоритного императора. Перефразирую Цезаря для современных бизнес-реалий: «Лучше быть вторым сегодня, чем первым вчера».

Почему в продажах так важно учитывать время? И если что — то на века?

Читать далее →

Instagram ювелирной компании, или как каждый день по-новому описывать товары для социальной сети?

Рубрика: Инстаграмм

Как максимально эффективно вести социальные сети компании в рамках имеющихся ресурсов? Можно ли об одном товаре каждый раз говорить образно, ярко, вовлекающе?

Можно. И это во многом решающий фактор, чтобы начать следить за компанией в Instagram и быть ее постоянным клиентом.

Сейчас в топах фирмы с ярким лицом, а еще лучше — со своей экосистемой, ценностями, которые разделяют клиенты. Подписчики воспринимают компанию как близкого человека, с которым идут по Instagram-тропинке много ювелирных сезонов.

Что писать в аккаунте, чтобы вдохновлять на покупки?

Читать далее →

О чем следует помнить копирайтеру при создании коммерческого предложения для B2B?

Дорогой коллега, я, как и ты, верю в сверхсилу текста. Он и рассказать может. И поделиться рад. И убедить способен. И воодушевить горазд. Но он не всесилен и не может одновременно играть на трех гармошках.

Сегодня хочу поделиться лайфхаками создания предложения о сотрудничестве для сектора B2B. В отличие от мира В2С, где правит королева Эмоция, B2B — это факты, расчеты, конкретика, цифры.

Читать далее →

Второе дыхание для коммерческого предложения

Пост будет не про копирайтинг. А про то, что должно скрываться за красивыми и убедительными словесными оборотами, чтобы представлять реальную ценность. О практике маркетинга и необходимости предлагать именно то, что нужно клиентам.

Избежим отвлеченных примеров типа «В нашей повседневности встречались заказчики, которые не всегда понимали, что хотят и могут предложить покупателю в повторном коммерческом предложении. Им надо было прежде подумать о сути, а потом об огранке».

Читать далее →