Получить консультацию
и узнать стоимость

О чем писать в тексте «О компании»?

Вы открыли свое дело и решили сделать сайт, чтобы заявить миру о себе. На сайте, по правилам жанра, должен быть текст «О компании», чтобы все пользователи, а тем более потенциальные покупатели понимали, куда они попали и что им ждать от работы с вами.

Огляделись по сторонам, почитали, что написано на сайтах конкурентов: кто-то 20 лет на рынке, у кого-то дипломы и медали. А у вас пока ничего, даже отзывов нет.

На самом деле это не страшно. Давайте разбираться, о чем можно рассказать в тексте «О компании», чтобы не затеряться среди старожилов и не стать очередным «динамичным и быстроразвивающимся участником рынка», а запомниться потенциальным клиентам.

Помните, что при внешней схожести нет одинаковых компаний.

Читать далее →

Все, что нужно знать о коммерческом предложении

Перед тем, как ответить на самые распространенные вопросы, напомним, что такое коммерческое предложение (КП).

Коммерческие предложение — это маркетинговый документ, в котором подробно рассказывается об оказываемой услуге или товаре и адресату предлагается совершить желаемое отправителем действие (приехать в офис компании, позвонить менеджеру, купить товар и др.). Коммерческое предложение компании — это документ, который нужен каждому бизнесу для привлечения клиентов, партнеров, инвесторов.

Теперь — ответы на вопросы.

Читать далее →

Опрос целевой аудитории: почему важен в малом бизнесе. Что выбрать — анкету или интервью?

Рубрика: Разное

Наверняка вы уже много раз слышали, для того, чтобы привлекать больше клиентов, надо использовать в текстах компании самые популярные ответы на вопросы: «что болит у моей целевой аудитории (ЦА)?», «как, какими словами она выражает свои потребности и проблемы?». А для этого их надо узнать. Один из способов ― опрос представителей ЦА.

Читать далее →

Как презентовать компанию на переговорах?

Менеджеры по продажам на переговорах часто используют модель AIDA. Вспомним сначала, как расшифровывается эта формула:

Читать далее →

Как правильно отправлять коммерческое предложение

Представьте, что вы решили вырастить цветы или овощи. Что вы будете делать? Подберете семена, узнаете, когда их сажать и как ухаживать. Если вам нужен результат, то вряд ли вы просто бросите семена в землю с надеждой «А вдруг вырастут».

Коммерческие предложения — это семена, которые приносят прибыль. Но их почему-то «сеют» без подготовки: отправляют налево и направо с надеждой, что кто-то откликнется.

Читать далее →

Конкурентные преимущества компании: 4 продающие специи

Что общего у хорошей итальянской кухни и качественного маркетинга?

В итальянской кулинарной традиции нет «кухни рецепта». Там правит бал «кухня продукта». Итальянские гурманы считают, что качественная, как пример, паста в сложной обработке не нуждается. Отварил спагетти из лучших твердых сортов пшеницы, приправил соусом с прованскими травами и ароматными специями… Всё, шедевр готов, buon appetito!

И вот лукавят же! Потому что не всё так просто: на приготовление соуса даже у опытного повара может уходить час и более. Именно тот или иной соус, насыщенный сочетаниями вкусов, превращает макароны на все случаи жизни в «Болоньезе», «Карбонару» или «Песто». Специя — то, что чаще всего определяет выбор между кулинарными пристрастиями гурманов. Притом что основа блюда — паста, рецепт которой мало изменился за столетия: мука, вода, соль…

Зато соус — как аппетитная отстройка от конкурентов. Изысканные специи в нем — инструмент маркетинга. И в любом бизнесе почти так же. У вас с конкурентом может быть, в сущности, один и тот же продукт. Больше прибыли получит тот, кто «блюдо» ароматнее приправит.

Читать далее →

Три кита отстройки от конкурентов на примере IKEA

Рубрика: Разное

Как выделиться на рынке? Как сделать так, чтобы конкурентные преимущества были не просто словами, а мощной силой, выводящей компанию в лидеры? На что опираться при формировании уникального торгового предложения? Давайте обо всем по порядку.

Основой при создании конкурентных преимуществ являются философия, брендинг (идентификация) и маркетинг бренда.

Читать далее →

Особенности отстройки от конкурентов в малом бизнесе

В малом бизнесе лидер — «сердце» проекта, которое наполняет его жизнью. Как сделать, чтобы бизнес стал привлекательным для клиентов? Ответ прост: быть ярким, активным, притягательным его «родителю». Важно собрать части себя воедино (умения, качества, ценности, мечты, желания, увлечения) и заняться делом, транслирующим ваши ценности миру.

Читать далее →

Маркетинг-кит и коммерческое предложение ─ оба нужны, оба важны. Сравниваем, применяем, считаем прибыль

Маркетинг-кит и коммерческое предложение ─ ключевые маркетинговые инструменты продаж. Когда не знаешь, чем они отличаются друг от друга, легко запутаться. Это как с лекарствами: есть антибиотики и противовирусные препараты ─ и теми и другими лечат человека. Но применяют каждый из них только от определенных болезней.

Давайте сравним маркетинг-кит и коммерческое предложение по разным параметрам, чтобы вы понимали разницу и знали, в каких случаях использовать каждый из этих инструментов.

Читать далее →

7 ошибок в горячих коммерческих предложениях, которые лишают вас продаж

Вспомните, сколько времени и/или денег вы потратили на создание своего холодного КП? А что насчет горячего коммерческого предложения? Скорее всего, первое тщательно проработали, но вторым особо не морочились, ведь клиент-то уже почти в руках. Однако именно невнимание к горячим КП часто срывает сделки. Хотите, чтобы вас это не касалось? Тогда читайте, какие ошибки допускают в горячих предложениях.

Читать далее →
Аккаунт в Instagram

Подмечаю, создаю, делюсь идеями эффективной «упаковки» проектов.